Natural Remedies with Herbs
Sito per Smartphone
BarCode per Smartphone

Ricetta tarassaco - Insalata matta con le uova sode

L'insalata matta, nome popolare al nord Italia per definire il "tarassaco", se colta molto giovane (ovvero prima che fiorisca NDR) allo sciogliersi della neve, è ottima in insalata con le uova sode.



- cogliere la piantina con una porzione di radice
- mondarla delle foglie rovinate e sbucciare la radice senza eliminarla
- lavare più volte in acqua fredda ed alla fine, prima dell'ultimo risciacquo, tenere  qualche minuto a bagno in abbondante acqua con un bicchierino di "amuchina".
- condire con un pestino di aglio fresco, acciuga, sale, aceto e olio.
- far cuocere le uova sode (12' da quando bolle l'acqua e in numero a piacere) quindi sbucciarle, schiacciarle con una forchetta.
- mischiatele quindi con l'insalata matta, un bel pezzo di pane croccante in mano e BUON APPETITO.


autore: Franco S.

Il Tarassaco è un noto depurativo

foto CC di cielomiomarito

Nessun commento:

Posta un commento

 

Unisciti al gruppo di amici ed esperti!

La COMMUNITY di ErbePerGuarire

 

Cerca qui le cose che non trovi