tag:blogger.com,1999:blog-2946692514019431988.post3837075397345522190..comments2022-03-24T08:20:07.026+01:00Comments on Curarsi con le erbe, rimedi naturali e tradizione.: Fare il latte di mandorlaMauro Sartoriohttp://www.blogger.com/profile/07296096395411450505noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2946692514019431988.post-35568907843296535102010-05-07T08:33:42.282+02:002010-05-07T08:33:42.282+02:00Due metodi originali trovati su http://sognidizucc...Due metodi originali trovati su http://sognidizucchero.blogspot.com<br /><br />Infusione a freddo<br />Si tritano o ancora meglio si pestano le mandorle finemente e si raccolgono in un canovaccio a trama fine insieme a dello zucchero.<br />Solitamente nelle proporzioni 2/3 di mandorle e 1/3 di zucchero.<br />Il canovaccio si mette in infusione dentro dell'acqua fredda per circa 6 ore e si strizza bene in modo da farne uscire il succo.<br />L'infuso cosi' ottenuto va poi messo in bottiglia e diluito con altra acqua secondo i vostri gusti.<br /><br /><br /><br />Per fare un panetto di 1 kg di pasta di mandorla<br />( 4 litri di latte di mandorla)<br /><br />500 gr. di mandorle pelate fresche ( se secche e con la buccia prima sbollentate)<br />500 gr. di zucchero<br />2 mandorle amare<br /><br />Mettere nel mix le mandorle e frullatele finemente fino a ridurle in polvere.<br />Aggiungere pian piano lo zucchero, fino ad attenere una pasta molto dura (solo se la pasta risulta difficile da lavorare, aggiungere un cucchiaio di acqua naturale o di fiori d'arancio).<br />Lavoratela per circa 15 mnuti sul piano spolverizzato di zucchero a velo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.<br /><br />Il panetto così ottenuto e avvolto nella pellicola si mantiene in frigorifero per settimane.<br />Per preparare un litro di latte di mandorla basta tagliarne una grossa fetta, 250 gr. circa e scioglierlo in una ciotola con l'acqua con l'aiuto di una forchetta.<br />Allungare con altra acqua o aumentare la quantità di pasta secondo i vostri gusti.<br />Prima di passarlo dentro la bottiglia potete filtrare, anche se io preferisco non farlo, e agitare semplicemente la bottiglia prima di consumarlo.<br /><br />Con questa stessa pasta è possibile preparare la granita di mandorle o il famoso bianco mangiare alle mandorle o gelo.Maurohttp://rimediperlacasa.blogspot.comnoreply@blogger.com