PARUC (Farinaccio - Chenopodiacee) AL BURRO E PANNA.
"Parùc" è il nome utilizzato nelle valli bergamasche per definire un'erba molto comune e che si cucina come gli spinaci. Una ricetta leggermente più elaborata è questa:
- Sfogliare le piantine e utilizzare solo le foglie.
- Lavarle in abbondante acqua fredda.
- Porre in una padella capace una bella noce di burro e farlo imbiandire a fuoco moderato.
- Inserire le foglie scolate e farle cuocere a fuoco abbastanza vivo sino a che appaiono ammorbidite.
- Aggiungere sale, un mezzo bicchiere di panna fresca ed abbondante parmigiano grattuggiato.
- Lasciate che la panna ed il parmigiano formino una crema morbida e poi servite.
CIAO E BUON APPETITO !
Articolo di Franco S.
Ricetta Paruc (Farinaccio) al burro e panna
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Così asciutte?... senza pasta? Boh...
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