L'insalata matta, nome popolare al nord Italia per definire il "tarassaco", se colta molto giovane (ovvero prima che fiorisca NDR) allo sciogliersi della neve, è ottima in insalata con le uova sode.
- cogliere la piantina con una porzione di radice
- mondarla delle foglie rovinate e sbucciare la radice senza eliminarla
- lavare più volte in acqua fredda ed alla fine, prima dell'ultimo risciacquo, tenere qualche minuto a bagno in abbondante acqua con un bicchierino di "amuchina".
- condire con un pestino di aglio fresco, acciuga, sale, aceto e olio.
- far cuocere le uova sode (12' da quando bolle l'acqua e in numero a piacere) quindi sbucciarle, schiacciarle con una forchetta.
- mischiatele quindi con l'insalata matta, un bel pezzo di pane croccante in mano e BUON APPETITO.
autore: Franco S.
Il Tarassaco è un noto depurativo
foto CC di cielomiomarito
Ricetta tarassaco - Insalata matta con le uova sode
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