Le foglie di noce vanno raccolte in maggio e giugno e seccate all’ombra.
Sono astringenti, depurative, antiartritiche, antiscorbutiche.
Si usano per trattare le gastroenteriti catarrali e le artriti uriche.
Inoltre abbassano la glicemia nel sangue e la pressione.
Decotto di foglie di noce: una manciata di foglie secche in un litro di acqua a bollire per 5 minuti. Una tazza dopo i pasti.
Ricetta per il nocino: 250 grammi di noci verdi e tenere in 250 grammi di alcool a 60° e 250 grammi di acqua.
Si tiene tutto in un recipiente ben chiuso ed esposto al sole per 40 giorni. Infine si aggiungono 6 grammi di semi di finocchio, 2 grammi di cannella, 40 grammi di petali di rose e qualche chiodo di garofano.
Si filtra e si lascia riposare.
foto di Florin Garoi
Sono astringenti, depurative, antiartritiche, antiscorbutiche.
Si usano per trattare le gastroenteriti catarrali e le artriti uriche.
Inoltre abbassano la glicemia nel sangue e la pressione.
Decotto di foglie di noce: una manciata di foglie secche in un litro di acqua a bollire per 5 minuti. Una tazza dopo i pasti.
Ricetta per il nocino: 250 grammi di noci verdi e tenere in 250 grammi di alcool a 60° e 250 grammi di acqua.
Si tiene tutto in un recipiente ben chiuso ed esposto al sole per 40 giorni. Infine si aggiungono 6 grammi di semi di finocchio, 2 grammi di cannella, 40 grammi di petali di rose e qualche chiodo di garofano.
Si filtra e si lascia riposare.
foto di Florin Garoi
Nessun commento:
Posta un commento