Ottimo l’utilizzo in primavera della cipolla come depurativo:
si fanno bollire 3 o 4 cipolle in un litro d’acqua fino a completa cottura .
Se ne bevono 2 tazze al giorno addolcite con miele per 2 settimane .
Si può ottenere un ricostituente anche diuretico schiacciando 3 o 4 cipolle che si mettono in infusione con 100 gr di miele in un litro di vino bianco secco per 15 giorni. Dopo aver filtrato il succo ottenuto si può prenderne 3 o 4 cucchiai al giorno.
si fanno bollire 3 o 4 cipolle in un litro d’acqua fino a completa cottura .
Se ne bevono 2 tazze al giorno addolcite con miele per 2 settimane .
Si può ottenere un ricostituente anche diuretico schiacciando 3 o 4 cipolle che si mettono in infusione con 100 gr di miele in un litro di vino bianco secco per 15 giorni. Dopo aver filtrato il succo ottenuto si può prenderne 3 o 4 cucchiai al giorno.
la cottura è sempre un processo devastante per i vegetali.
RispondiElimina