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Ricette con la corteccia di melo

In una dieta a base di frutta la mela costituisce spesso l’alimento principe, ha tantissime proprietà mangiata sia cotta che cruda.
Ma in questo articolo parleremo delle proprietà anche della corteccia, che va raccolta in primavera.

Decotto di corteccia di melo per la diarrea:
In mezzo litro d’acqua far bollire per 3 minuti 30 gr. di corteccia e filtrare quando è intiepidita.
Consumare a bicchierini finchè il disturbo non è scomparso.

Decotto di corteccia di melo per la febbre:
Far bollire 60 gr. di corteccia in un litro d’acqua per 20 minuti.
Filtrare e addolcire con miele di eucalipto. Bere a bicchierini fino alla diminuzione della febbre.

Decotto di corteccia di melo per la leucorrea (uso esterno):
Far bollire 60 gr. di corteccia per venti minuti come un decotto, non a fuoco alto.
Intiepidito,filtrarlo e usarlo per irrigazioni giornaliere.

articolo di Zio robi

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