Natural Remedies with Herbs
Sito per Smartphone
BarCode per Smartphone

Proprietà della rosa canina - ricette

La Rosa Canina fiorisce da maggio a giugno, le parti da utilizzare sono i fiori e i falsi frutti (a ottobre)

Per il mal di spalla e i dolori articolari:
Far essiccare i frutti e ridurli in polvere. Usare un essiccatore o con pazienza essiccarli all’ombra in un posto areato. In caso di forti dolori, una presa di 10 grammi di polvere di rosa canina al giorno è necessaria; questa dose può tuttavia essere ridotta secondo l’evoluzione a 5 grammi o meno. Dopo quattro mesi i dolori si ridurranno considerevolmente.


Infuso per la digestione difficile:
Preparare un infuso prendendo un cucchiaio di petali essiccati e versarci mezzo litro di acqua bollente.
Filtrare il tutto. Dopo 10 minuti bere magari addolcito con un po’ di miele millefiori perché il gusto è un po’ acidulo.


Gargarismi per l'alitosi:
Infuso: Prendere un litro di acqua bollente e metterci un cucchiaio di petali di rosa canina, un cucchiaio di foglie di basilico, un cucchiaio di foglie di menta, un cucchiaio di bacche di ginepro.
Lasciare tutto in infusione per 3 ore.
Filtrare tutto e tenere la bottiglia per frequenti gargarismi durante la giornata.


Affezioni della bocca e delle gengive, miele rosato:
Antica ricetta che si perde nella notte dei tempi.
Prendere una manciata di petali, pestarli un po’ e metterli in mezzo bicchiere di acqua bollente.
Dopo 10 minuti prendere i petali strizzarli e tenere il liquido da parte. A questo mescolare un cucchiaino di miele e prendere la mattina e la sera, tenere in bocca per 5 minuti il composto e spalmarlo con la lingua su tutte le gengive.

Marmellata che guarisce alla rosa canina...preziosa da spacciare a piccole dosi:
Si utilizzano 500 grammi di bacche, tagliate a pezzi e mondate dei semi e soprattutto dei fastidiosi peletti.
In una pentola di misura adeguata si portano ad ebollizione 350ml. di acqua., aggiungere 300 grammi di zucchero di canna.
Si aggiungono le bacche quando ll composto è liquido.
Si fa bollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
La crema ottenuta passando al setaccio il composto si può invasare.
Questa marmellata si consuma soprattutto nelle irritazioni bronchiali e come preventivo della tosse.
Puoi prendere più cucchiaini al giorno.

articolo di Zio robi
foto di Júlio Reis sotto licenza CC

Nessun commento:

Posta un commento

 

Unisciti al gruppo di amici ed esperti!

La COMMUNITY di ErbePerGuarire

 

Cerca qui le cose che non trovi