L'anice verde (Pimpinella anisum) è un' ombrellifera ed ha un odore delicato ed un gusto dolce aromatico.
E’ spontanea in tutto il bacino del mediterraneo,cresce anche sui muri.
Si usano i frutti ( semi ) in settembre e si fanno essiccare al sole.
Macerato all'anice per le gengiviti: Versare in 800 ml. di acquavite pura, 30 grammi di semi di anice, 3 chiodi di garofano, mezzo bastoncino di cannella, 1 goccia di essenza di menta.
Lasciare tutto a macerare 15 giorni e filtrare.
Per tonificare le gengive fare dei gargarismi versando 10 gocce di elisir in mezzo bicchiere d’acqua tiepida….non ingoiare.
articolo di Zio robi
E’ spontanea in tutto il bacino del mediterraneo,cresce anche sui muri.
Si usano i frutti ( semi ) in settembre e si fanno essiccare al sole.
Macerato all'anice per le gengiviti: Versare in 800 ml. di acquavite pura, 30 grammi di semi di anice, 3 chiodi di garofano, mezzo bastoncino di cannella, 1 goccia di essenza di menta.
Lasciare tutto a macerare 15 giorni e filtrare.
Per tonificare le gengive fare dei gargarismi versando 10 gocce di elisir in mezzo bicchiere d’acqua tiepida….non ingoiare.
articolo di Zio robi
Nessun commento:
Posta un commento