Lasciate a macerare per 24 ore in frigorifero 50 grammi di petali di papavero freschi nel succo di 8 limoni. Fate poi sciogliere e bollire 3 kg di zucchero in 3 bicchieri d'acqua, lasciandolo schiumare finchè il composto risulti limpido e raggiunga la consistenza di uno sciroppo.
Unite allo sciroppo i papaveri macerati con il succo di limone: il tutto deve bollire per pochi minuti.
La marmellata è pronta: aromatica, buona e curativa. Infatti combatte il raffreddore, calma la tosse e le infiammazioni bronchiali.
Marmellata di papavero per tosse e raffreddore
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca qui le cose che non trovi
La posologia di questa marmellata?
RispondiEliminaPenso che essendo una marmellata non si può parlare di posologia, si mangia a piacere, come potrebbe essere un miele balsamico...
RispondiEliminad'accordo, ma ci sarà un aquantità da prenderne, se da sola (tipo un cucchiaio 3 volte al giorno) o come dolcificante per infusi, come "rafforzativo"...
RispondiEliminatra poco vado a cercare papaveri e ci provo!
RispondiElimina