Del rapanello (o ravanello) se ne mangiano le radici di un rosso solferino, crude e di sapore piccante, la cui digeribilità è favorita dal fatto di mangiarne sempre insieme anche le foglioline.
è diuretico, protegge il fegato, è ricco di vitamina C.
Il succo spremuto, mescolato con zucchero o miele è utile a combattere le vecchie tossi.
Contro la renella, per esempio, si può preparare con il rapanello una specie di sciroppo, che si fa tagliando per lungo un buon numero di rapanelli e ponendoli poi in un recipiente smaltato o verniciato, a strati sovrapposti, ricoperto ognuno di zucchero.
Si lascia il tutto a riposo per un po' di tempo, una o due giornate. Poi, inclinando il recipiente, si raccoglie quel liquido che ne esce e si conserva per una cura, quando la quantità è sufficiente.
La dose è di due cucchiai al giorno, per un mese, prima dei due pasti principali.
Rapanello diuretico e sciroppo contro la tosse
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca qui le cose che non trovi
lo sciroppo è contro la tosse o contro la renella? grazie per la Sua risposta. il siti è molto interessante :-)
RispondiEliminaÈ proprio specificato per la renella, nella sua funzione diuretica. Questo non significa che non agisca anche in caso di tosse (dove in questo articolo è riportata una più semplice ricetta con il succo dolcificato).
RispondiEliminaSono felice che le piaccia il sito e le torni utile