Questa è giusto la semplice ricetta per fare del buonissimo e nutrientissimo latte di mandorle:
frullate due cucchiai di mandorle dolci e un cucchiaino di miele in 2 decilitri di acqua.
Passate poi al colino.
Fare il latte di mandorla
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Due metodi originali trovati su http://sognidizucchero.blogspot.com
RispondiEliminaInfusione a freddo
Si tritano o ancora meglio si pestano le mandorle finemente e si raccolgono in un canovaccio a trama fine insieme a dello zucchero.
Solitamente nelle proporzioni 2/3 di mandorle e 1/3 di zucchero.
Il canovaccio si mette in infusione dentro dell'acqua fredda per circa 6 ore e si strizza bene in modo da farne uscire il succo.
L'infuso cosi' ottenuto va poi messo in bottiglia e diluito con altra acqua secondo i vostri gusti.
Per fare un panetto di 1 kg di pasta di mandorla
( 4 litri di latte di mandorla)
500 gr. di mandorle pelate fresche ( se secche e con la buccia prima sbollentate)
500 gr. di zucchero
2 mandorle amare
Mettere nel mix le mandorle e frullatele finemente fino a ridurle in polvere.
Aggiungere pian piano lo zucchero, fino ad attenere una pasta molto dura (solo se la pasta risulta difficile da lavorare, aggiungere un cucchiaio di acqua naturale o di fiori d'arancio).
Lavoratela per circa 15 mnuti sul piano spolverizzato di zucchero a velo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Il panetto così ottenuto e avvolto nella pellicola si mantiene in frigorifero per settimane.
Per preparare un litro di latte di mandorla basta tagliarne una grossa fetta, 250 gr. circa e scioglierlo in una ciotola con l'acqua con l'aiuto di una forchetta.
Allungare con altra acqua o aumentare la quantità di pasta secondo i vostri gusti.
Prima di passarlo dentro la bottiglia potete filtrare, anche se io preferisco non farlo, e agitare semplicemente la bottiglia prima di consumarlo.
Con questa stessa pasta è possibile preparare la granita di mandorle o il famoso bianco mangiare alle mandorle o gelo.