Natural Remedies with Herbs
Sito per Smartphone
BarCode per Smartphone

Fare il latte di mandorla




Questa è giusto la semplice ricetta per fare del buonissimo e nutrientissimo latte di mandorle:
frullate due cucchiai di mandorle dolci e un cucchiaino di miele in 2 decilitri di acqua.
Passate poi al colino.

1 commento:

  1. Due metodi originali trovati su http://sognidizucchero.blogspot.com

    Infusione a freddo
    Si tritano o ancora meglio si pestano le mandorle finemente e si raccolgono in un canovaccio a trama fine insieme a dello zucchero.
    Solitamente nelle proporzioni 2/3 di mandorle e 1/3 di zucchero.
    Il canovaccio si mette in infusione dentro dell'acqua fredda per circa 6 ore e si strizza bene in modo da farne uscire il succo.
    L'infuso cosi' ottenuto va poi messo in bottiglia e diluito con altra acqua secondo i vostri gusti.



    Per fare un panetto di 1 kg di pasta di mandorla
    ( 4 litri di latte di mandorla)

    500 gr. di mandorle pelate fresche ( se secche e con la buccia prima sbollentate)
    500 gr. di zucchero
    2 mandorle amare

    Mettere nel mix le mandorle e frullatele finemente fino a ridurle in polvere.
    Aggiungere pian piano lo zucchero, fino ad attenere una pasta molto dura (solo se la pasta risulta difficile da lavorare, aggiungere un cucchiaio di acqua naturale o di fiori d'arancio).
    Lavoratela per circa 15 mnuti sul piano spolverizzato di zucchero a velo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Il panetto così ottenuto e avvolto nella pellicola si mantiene in frigorifero per settimane.
    Per preparare un litro di latte di mandorla basta tagliarne una grossa fetta, 250 gr. circa e scioglierlo in una ciotola con l'acqua con l'aiuto di una forchetta.
    Allungare con altra acqua o aumentare la quantità di pasta secondo i vostri gusti.
    Prima di passarlo dentro la bottiglia potete filtrare, anche se io preferisco non farlo, e agitare semplicemente la bottiglia prima di consumarlo.

    Con questa stessa pasta è possibile preparare la granita di mandorle o il famoso bianco mangiare alle mandorle o gelo.

    RispondiElimina

 

Unisciti al gruppo di amici ed esperti!

La COMMUNITY di ErbePerGuarire

 

Cerca qui le cose che non trovi